mgm美高梅mgm11688

今天是

《泰州市快递市场管理办法》列入2021年市政府立法计划

    2021-04-14

  近日,经泰州市政府第五十三次常务会议审议通过,《泰州市快递市场管理办法》正式纳入市政府2021年度立法及规范性文件工作计划。  

  会议强调,地方性法规、政府规章和规范性文件是行政管理的重要依据快递业是现代服务业的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业,对于带动电子商务、制造业等关联产业发展,服务乡村振兴战略具有重要的意义。高标准开展快递行业立法工作要重点做好三方面工作:一是加强组织领导。要高度重视立法和规范性文件起草工作,要制定具体工作方案。二是规范起草程序。必须遵守法定程序,严格履行调研评估、专家论证、公开征求意见、合法性审核、集体审议、公开发布等程序。三是注重宣传评估。立法项目发布后,要采取发布会、媒体专访、政策问答等多种方式进行宣传、解读。  

  泰州局表示立法工作将立足于市快递业发展的优势地位和独特作用,着力解决制约快递业发展的突出问题行业及省内外立法经验的基础上,进行具体细化、拓展完善和工作创新,形成更契合泰州快递业健康发展的地方立法,促进快递业高质量发展。 

    

相关新闻

mgm美高梅mgm11688 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位mgm美高梅mgm11688

State Post Bureau of The People's Republic of China